Par Andréa Rodriguez | 14 Janvier 2021 

Article Complet

LES MEILLEURS PLATS DU MONDE

Presque tous les pays ont un plat typique. Mais lesquels sont les plus populaires ?

EN SAVOIR PLUS

1

Le Rendang

Origine : Indonésie

Des morceaux de bœuf marinés dans un mélange d’épices puis cuits pendant de longues heures, généralement accompagnés de riz.

Le Nasi-Goreng

Origine : Indonésie

Ce plat indonésien est composé de riz que l’on vient agrémenter avec de l’oeuf, du poulet et des crevettes.

2

EN SAVOIR PLUS

3

Les Sushis

Origine : Japon

Le terme Sushi désigne aussi bien nos sushis occidentaux (ceux avec le poisson cru sur le riz appelé Nigiri), que les makis, les temakis ou les chirashis.

EN SAVOIR PLUS

Le Tom yum goong

Origine : Indonésie

Ce chef-d’œuvre thaï est en fait une soupe de crevettes à la fois aigre et épicée. C’est une explosion de saveurs thaïlandaises à elle seule.

EN SAVOIR PLUS

4

Le Pad thaï

Origine : Thaïlande

Le Pad thaï est apparu dans la cuisine thaïlandaise seulement après la Seconde Guerre Mondiale. À cette époque le pays cherchait à réduire sa consommation de riz.

EN SAVOIR PLUS

5

Le Som tam

Origine : Thaïlande

De la papaye pas encore mûre pilée avec de la tomate, des haricots longs, des cacahuètes et du piment, avec de la sauce poisson,du citron vert. Un mélange à la fois corsé et rafraîchissant !

EN SAVOIR PLUS

6

Le Dim sum

Origine : Hong Kong

Il s’agit d’un ensemble de petits mets sucrés et salés que l’on déguste avec du thé. Ces petites portions peuvent être cuites à la vapeur, à la poêle, ou bien frites.

EN SAVOIR PLUS

7

Les Ramens

Origine : Japon

Servi dans un grand bol, ce plat japonais se compose de nouilles au bouillon agrémentées de viande et de légumes.

EN SAVOIR PLUS

8

Le Canard laqué

Origine : Chine

Emblème de la cuisine chinoise, le canard laqué est un plat raffiné et délicat, aux notes légèrement salées sucrées, généralement servi selon un véritable cérémonial.

EN SAVOIR PLUS

9

Origine : Thaïlande

Le curry Massaman

Aussi appelé le « roi des currys », c’est le seul curry thaïlandais qui n’est jamais préparé avec du porc.

EN SAVOIR PLUS

10

Découvrez d'autres contenus

MÉTIERS POUR VOYAGER

PISCINES NATURELLES