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Le Magazine du Voyageur
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Le magazine américain « Saveur » a décerné à la ville allemande le prix de « capitale végétarienne de l’Europe ». 

C’est une info qui avait échappé à notre vigilance car le prix a été remis au début du mois de septembre, mais qui n’est pourtant pas dénuée d’intérêt pour les voyageurs, car de plus en plus d’entre eux sont végétariens.

La capitale allemande a reçu le soutien de 325 000 lecteurs du magazine, de même que de sa rédaction. C’est amplement mérité, car si Berlin n’a pas les restaurants haut de gamme de Paris ou Rome, elle a su développer un savoir-vivre et un savoir-manger basé sur le local : elle compte aujourd’hui 30 restaurants végétaliens et 300 végétariens. Imbattable !

Beaucoup de jeunes chefs berlinois se sont fait une spécialité de créer une cuisine d’avant-garde à partir des produits disponibles à Berlin et dans sa région.

Et pour être en phase avec cet esprit, pourquoi ne pas faire le voyage Paris-Berlin en train plutôt qu’en avion ?


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